Главная » Статьи » Здоровье » Здоровье | [ Добавить статью ] |
Вода бывает разной: виды и характеристики
Наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами вода является важнейшим компонентом питания. Если вы чувствуете усталость, появилось головокружение, нарушения координации, сухость кожи, шелушение, причина может быть неожиданно проста: неправильное употребление воды. Кроме того, сколько надо пить воды, надо еще знать, в чем различие между разными ее видами.
Столовая и лечебнаяВ Украине воду классифицируют, исходя из ее уровня минерализации и предназначения: – природная столовая – применяется как столовый освежающий напиток (с минерализацией менее 1 г/куб.дм); – столовая лечебная – применяется как лечебный напиток по назначению врача и как столовые напитки не систематически (с минерализацией 1,0до8,0г/куб. дм); – лечебная вода – не подходит для утоления жажды, оказывает выраженное лечебное и профилактическое действие на организм человека и применяется исключительно по назначению врача (с минерализацией более 8 г/куб.дм). Природная и искусственно минерализированная вода Всем известно, что наилучшая вода – это вода естественного происхождения. Любая натуральная вода является минеральной, ведь содержит определенное количество заложенных природой растворенных минеральных солей, однако состав воды и ее источники могут значительно отличаться и по-разному влиять на организм человека. Кроме основных компонентов природных вод, таких как азот, кальций, сера, фосфор, калий, кремний, магний, железо и т.д., в них содержатся также такие элементы, как цинк, медь и фтор, в незначительных количествах – золото, рубидий и ртуть. Природную минеральную воду добывают непосредственно из земли. Иногда ее добывают через буровую скважину, при этом такая вода считается родниковой только в том случае, если ее химический состав совпадает с составом воды источника и она разливается непосредственно в емкости не далее чем 50 метров от места добычи. При обработке родниковой воды допускается очистка механическими и песчаными фильтрами. В Украине, в отличие от Европы, к естественной обработке воды также относят и ультрафильтрацию. Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных бактерий практически исключено. Подземные воды не требуют специальной очистки, а в некоторых случаях даже обеззараживания. Кроме натуральных минеральных водв продаже присутствуют и искусственно минерализированные воды. Обычно это водопроводная вода, которая прошла глубокую очистку (обратный осмос), входе которой были удалены не только вредные примеси, но и все полезные вещества. В дальнейшем в такую дистиллированную воду искусственно добавляют микроэлементы. Фактически при помощи такой технологии можно воспроизвести любую воду, но этот продукт не будет живым – в нем отсутствует полезная микрофлора. На выходе такая вода – это уже не активная живая среда, а элементарный раствор солей, который при регулярном употреблении может быть вредным для здоровья – привести к отложению солей, нарушению в организме водно-солевого баланса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Газированная и негазированная вода Большинство видов минеральной воды производители газируют для того, чтобы придать напитку определенный вкус и предотвратить бактериальные загрязнения. Различают слабо-, средне- и сильногазированную воду. Хотя считается, что такая вода лучше утоляет жажду, для здоровья человека насыщение воды газом не совсем полезно, а в некоторых случаях даже вредно. Поэтому людям с больным желудком, повышенным давлением и усиленным сердцебиением рекомендуют перед употреблением такой воды сначала дать ей отстояться. Источник: http://lady-m.com.ua | |
Просмотров: 706 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | |
---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|