Антрекот. Говядина (толстый и тонкий края) — 159, жир животный топленый пищевой — 10. Выход— 100. Масло зеленое: масло сливочное — 12,75, петрушка (зелень) — 2,4, лимон или кислота лимонная — 0,5. Выход — 15. Хрен (корень) — 15. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре,— 70, горошек зеленый консервированный— 70, помидоры свежие— 10. Выход — 150. Выход готового блюда — 280.
Из зачищенного от пленок и сухожилий толстого или тонкого края нарезать
под прямым углом порционные куски толщиной 15—20 мм. Затем отбить,
придавая им овальную форму, посыпать солью, перцем и обжарить на
сковороде с жиром (предварительно разогретым до 160—180 °С) с обеих
сторон до образования румяной корочки. Приготовление зеленого
масла: сливочное масло размягчить и хорошо перемешать с мелко рубленной
зеленью и соком лимона или разведенной лимонной кислотой. Затем масло сформовать в виде батона и охладить, перед использованием нарезать ломтиками.
Хрен очистить, помыть и настрогать на терке. Увядший хрен
предварительно замочить. Можно подать соус хрен промышленного
производства (30 г).
|