Рулет с луком и яйцом Говядина (котлетное мясо)—76, хлеб пшеничный—15, молоко или вода— 23, лук репчатый — 48, маргарин столовый — 5, яйца—18, петрушка (зелень) — 1, сухари — 4, жир животный топленый пищевой — 1. Выход -- 142. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, — 50, зеленый горошек — 30, свежие помидоры - 10, свежие огурцы-- 10. Выход— 100. В ы х о д готового блюда — 242.
Говядину (котлетное мясо) измельчить на мясорубке, добавить хлеб,
предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый, хорошо
перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу
добавить соль, перец, оставшуюся воду и все тщательно вымесить.
Подготовленную котлетную массу выложить на решётку ровным слоем
толщиной 1,5—2 см, на неё - фарш, края соединить. Рулет положить швом
вниз на противень, смазанный жиром сверху смазать яйцом, посыпать
сухарями, сбрызнуть жиром, сделав 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу
до готовности при температуре 240 -260 °С. Приготовление фарша:
мелко нарезанный репчатый лук спассеровать и соединить со сваренными
вкрутую рублеными яйцами и зеленью петрушки.
|