Свинина (корейка) 105+20 (масса реберной косточки), жир животный топленый пищевой — 7. Выход — 71+20. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, — 70, морковь отварная с жиром— 40, свекла отварная с жиром — 30, огурцы соленые—10. Выход —150. Выход готового блюда — 241.
Из зачищенной корейки нарезать под прямым углом порционные куски вместе
с реберной косточкой. Реберную косточку зачистить, а мякоти придать с
помощью ножа овальную форму. Подготовленную котлету посыпать
солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, разогретым до температуры
160—180°С, с обеих сторон до образования поджаристой корочки, довести
до готовности в жарочном шкафу. При отпуске на косточку надевают папильотку.
|