Говядина или свинина, или телятина (котлетное мясо)—76, вода—12, крупа рисовая — 11, лук репчатый — 24. Жир животный топленый пищевой — 11, мука пшеничная — 8. Выход — 115. Гарнир: рис припущенный — 70, морковь отварная с жиром — 70, помидоры свежие— 10. Выход— 150. Соус красный основной: бульон — 75, жир животный топлений пищевой— 1,9, мука пшеничная — 3,75, томатное пюре — 10,2, морковь—б, лук репчатый— 1,6, петрушка (корень) —0,1, сахар— 1,5. Выход— 75. Выход готового блюда — 315.
Котлетное мясо измельчить на мясорубке, добавить голь, перец, мелко
нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешать и разделать
тефтели в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Шарики запанировать в
муке, переложить в неглубокую посуду в 1—2 ряда, налить соус с
добавлением воды (10--20 г на порцию) и тушить 8—10 мин. Соус красный приготовить так же, как для филе с соусом без вина.
|