Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и мясных продуктов | [ Добавить статью ] |
500 г грудинки, 5 стаканов растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 чайная ложка коньяка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г крахмала, 2—3 стакана мясного бульона, 2 звездочки бадьяна.
Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3
часа на слабом огне, снимая пену. Мясо вынуть, охладить и нарезать
брусочками размером 2x3 см. Влить в сковороду 2 чайные ложки
растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные
дольки, бадьян (1 мин), добавить сахар, влить бульон, в котором варили
мясо, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить
в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла и тушить 15
минут на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить
3 ч. ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все с говядиной и
выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть масло до 90° С, обжарить
в нем с двух сторон мясную лепешку (примерно по 3 минуты каждую
сторону), осторожно ее вынуть и при подаче на стол нарезать брусочками.
| |
Просмотров: 541 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|