печень телячья 600 г, смалец 40 г, масло растительное 60 г, шпик копченый 120 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 20 г, сухари панировочные 40 г, яйца 4 шт., сметана 200 г, перец молотый, соль.
Печень разрезать посередине, чтобы образовался карман для фарша.
Растопить половину нормы смальца, добавить масло, мелко нарезанные
шпик, лук и зелень, сухари. Массу прожарить и охладить. Затем добавить яйца, сметану, перец, соль и тщательно вымешать.
Печень наполнить полученным фаршем, положить ее в посуду для запекания,
полить оставшимся растопленным смальцем и запекать в духовке при
умеренной температуре 15-20 минут. Незадолго до готовности печень посолить, при подаче полить соком, в котором она тушилась.
|