Свинина или телятина, или баранина (корейка) — 125, жир животный топленый пищевой — 7. Выход — 85. Гренки: хлеб пшеничный — 24, масло сливочное — 4. Выход — 20. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре— 50, салат из белокочанной капусты — 50, желе мясное — 20, перец болгарский — 20, хрен строганый — 10. Выход — 150. Выход готового блюда — 255.
Из корейки нарезать порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на
порцию), слегка отбить, придавая им овальную форму, посыпать солью,
перцем. На разогретую с жиром сковороду положить куски мяса и жарить с
обеих сторон до образования поджаристой корочки. Салат из белокочанной капусты приготовить так же, как для филе с соусом. При отпуске эскалоп кладут на гренок.
|