7 свиное сердце, 1 головка чеснока, 4 сухих гриба (белые или шампиньоны), 2 ст. ложки топленого свиного сала, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка рисовой водки, 1 десертная ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Сердце разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть
несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось,
обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками.
Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и
сразу через несколько секунд вынуть его на отдельную тарелку. В слегка
присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его
аромат, положить ломтики перца, подрумянить, затем — грибы. Влить
соевый соус, вино, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до
кипения, добавить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса,
подать к столу.
|