С обработанной тушки утки снять кожу.
Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как
перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.
Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины
(300—400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в
молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести
зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем
заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку нужно завернуть
в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть
покрывать утку. Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить
воду!) Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь
дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или
из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку
тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы.
Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами,
фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами.
|