Состав: курица – 1, лук репчатый
– 1, яблоки - 2-3, помидоры – 2, смесь растительного и сливочного масла
для обжаривания - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст.л. вино белое сухое -
1/2 стакана, сухари молотые - 1 ст. л. сыр тертый - 2 ст. л. перец
молотый, соль. Приготовление: Подготовленную курицу
поперчить, посолить, обжарить на смеси растительного и сливочного
масла, разрезать на куски и сложить в кастрюлю. Помидоры опустить в
горячую воду, снять с них кожицу. Положить сверху на куски курицы
нарезанные кружочками помидоры, лук и очищенные яблоки. Все посыпать
натертым на крупной терке сыром и сухарями. Положить сливочное масло,
влить вино и поставить в нагретый духовой шкаф на 1 час. На гарнир
подать жареный картофель.
|