куриные окорочка - 2 шт. - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы По вкусу: - соль, - молотый черный перец, - зелень тимьяна (сушеная), - зелень чеснока.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе,
лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить
лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными
кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные
куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком,
кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в
духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
|