1 утка соль перец Начинка: 3 сдобные булочки 100г. молока 2ст. ложки сливочного масла 100г. шампиньонов 1 луковица 4ст. ложки мелконарезанной петрушки соль 50г. сала перец 250мл тёмного пива 250мл бульона птицы
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать булочки
тонкими кусочками, залить тёплым молоком и растопленным маслом.
Очистить и нарезать лук и шампиньоны вместе с петрушкой, солью, перцем.
Добавить в смесь и перемешать. Заполнить утку начинкой и зашить её.
Уложить на противень сначало сало, затем утку грудкой вниз. Духовку
нагреть до 200 градусов. Противень с уткой установить в нагретую
духовку. Каждые пол-часа поливать утку пивом и бульоном. Через 1,5 - 2 часа утка готова.
|