Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и кролика [ Добавить статью ]

Гусь праздничный фаршированный.
250г. шпика
ароматные коренья
2 луковицы
400г. телятины
200г. свежих грибов
1 стакан сухого вина
50г. коньяка
чёрный перец горошком
мука
соль

Тушку гуся натирают перцем, солью и выдерживают в холодильнике сутки. Затем фаршируют нарезанными грибами и зашивают. Укладывают на дно утятницы шпик, телятину, овощи, специи. На эту смесь укладывают гуся. закрывают крышкой и ставят на умеренный огонь. Когда шпик начнёт жариться, по ложке вливают тёплую воду. всего около 0,5 литра. Потом добавляем перец и вино. Через час гуся переворачивают и тушат ещё час. слив остаток жира. Готового гуся вынимают, удаляют нитки и разрезают на порции.

Для соуса берут сок, в котором тушился лук, пропускают через сито, заправляют мукой, коньяком и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Подают гуся с соусом.



Категория: Блюда из птицы и кролика | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
Просмотров: 619 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 16.05.2024, 09:02
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0