350 г ткемали. 1/2 стакана воды. 1/2 головки чеснока. 2 ст. л. киндзы. 1/4 ч. л. красного перца. 1 ч. л. сушеной мяты. 1 ст. л. укропа. 1 неполная ч. л. соли.
Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и. залив водой, отварить до
размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть
отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в
однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень
киндзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу,
соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5—7 минут,
после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны
средней густоты.
|