Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Соусы [ Добавить статью ]

Соус из шампиньонов
250-300г шампиньонов,
1 большая луковица,
1,5 столовой ложки масла,
1,5 столовой ложки муки,
1 стакан бульона или отвара из овощей,
0,5 стакана сметаны,
1 лимон,
1 желток,
2 чайные ложки посеченной зелени петрушки,
рюмка белого вина или мадеры,
соль,
черный перец.

Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, посечь и стушить с шампиньонами на масле, подливая бульон. Когда шампиньоны будут готовы, развести муку бульоном, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и посолить. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелени петрушки и приправить соком половины лимона. Перед тем как подавать, добавить сырой желток и подогреть, не доводя до кипения. Можно добавить рюмку белого вина или мадеры. Из указанного количества продуктов получается около 2 стаканов соуса.

Категория: Соусы | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 10:49
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0