Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Соусы | [ Добавить статью ] |
250-300г шампиньонов, 1 большая луковица, 1,5 столовой ложки масла, 1,5 столовой ложки муки, 1 стакан бульона или отвара из овощей, 0,5 стакана сметаны, 1 лимон, 1 желток, 2 чайные ложки посеченной зелени петрушки, рюмка белого вина или мадеры, соль, черный перец.
Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых
снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, посечь и стушить с
шампиньонами на масле, подливая бульон. Когда шампиньоны будут готовы,
развести муку бульоном, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и
посолить. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелени
петрушки и приправить соком половины лимона. Перед тем как подавать,
добавить сырой желток и подогреть, не доводя до кипения. Можно добавить
рюмку белого вина или мадеры. Из указанного количества продуктов
получается около 2 стаканов соуса. | |
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|