На 5 порций: 300 г грибов, 600 г грибного бульона, по 50 г лука, муки и оливкового масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 1 г черного перца. Грибы и лук очищают, моют и варят в течение 15— 20 мин (лук разрезают на 4 части). Бульон процеживают, а грибы мелко нарезают.
Муку немного обжаривают на оливковом или подсолнечном масле, смешивают
с нарезанными грибами и вливают процеженный бульон. Соус варят в
течение 30 мин, затем добавляют сметану, предварительно разведенную
частью горячего соуса, и хорошо размешивают. Непрерывно помешивая, соус
варят до закипания и сразу же снимают с огня. Добавляют соль и черный
перец. Подают к отварной рыбе: лососю, судаку, щуке, стерляди, мерлузе, сому.
|