Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Соусы [ Добавить статью ]

Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.
На 100 г уксуса (4 порции):
50 г растительного масла,
10 г готовой горчицы,
0,4 г молотого перца,
12 г сахара, соль — по вкусу,

Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать.
Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди.
К сельди можно подать горчичную заправку. Приготовляют ее так же, как уксусную, но соль не кладут, а горчицы берут вдвое больше. В растертые специи сначала вводят масло, смесь сбивают, как майонез, затем в нее вливают уксус.
Для салатов можно делать заправку из сметаны: три части сметаны смешивают с одной частью уксусной заправки и кладут по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.

Категория: Соусы | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 06.05.2024, 23:31
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0