Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда | [ Добавить статью ] |
Яблоки 500 г. хлеб пшеничный 325 г. молоко 150 г, яйца 1 1/4 шт. сахар 100 г, масло сливочное 50 г; для соуса- курага 25 г. вода 80 г. сахар 120 г. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш нарезают прямоугольными ломтиками толщиной 0.5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают о одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают шарлотку в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с
яблоками выдерживают в форме 10 минут, а затем выкладывают на блюдо или
тарелку и поливают абрикосовым соусом.
| |
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|