2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 275 г рубленого миндаля
Белки сначала взбивать медленно, а затем увеличить число оборотов
миксера и взбить в пену. Просеять сахарную пудру и, добавляя ложками в
белковую массу, перемешать. Отложить в сторону 2 ст. ложки массы с
горкой. Перемешать с белковой массой корицу и 250 г миндаля. Разложить
массу на бумаге для выпекания, посыпанной 25 г миндаля, слоем толщиной
0,5 см. Оставить на 10 мин. Вырезать звездочки (при этом все время
окунать формочку в холодную воду). Выложить звездочки на противень,
покрытый бумагой. Нагреть духовку до 150 °С. Отложенную белковую массу
перемешать с 1—2 ч. ложками воды, нанести на звездочки и выпекать 15—20
мин.
|