5 желтков, 100 г сахара, 60 г разведенного крахмала, 100г топленого свиного нутряного сала, вода. Эта сладость не прилипает ни к языку, ни к ложке, ни к тарелке.
Смешать желтки, сахар, разведенный небольшим количеством воды крахмал,
добавить 100 г воды. Сотейник равномерно смазанный разогретым свиным
жиром, поставить на сильный огонь (остатки жира слить в чашку).
Осторожно влить в сотейник желтковую смесь и жарить непрерывно
помешивая, 2 мин. Затем добавить (в 3—4 приёма) слитый в чашку жир и,
продолжая помешивать, довести массу до загустения. Блюдо готово, когда
масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а
жир полностью впитается.
|