3 апельсина, 150 г сахара, 1,5 л сухого белого вина, 1 бутылка шампанского.
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду
для боуля, насыпать сахар, добавить мелко нарезанную корку апельсина.
Залить сухое белого вино и оставить на 6—8 часов. Перед подачей влить
бутылку шампанского. Вместо апельсина можно взять ананас,
персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50—70 г ликера),
свежую или консервированную землянику, вишню, малину; фрукты или ягоды
разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными
вилками (для канапе). Или попробуйте приготовить пунш. Что может быть
романтичнее в новогоднюю ночь! Безалкогольный горячий пунш можно пить
даже детям. Это прекрасный напиток для встречи Нового года в кругу
семьи.
|