Мелкий молодой картофель — 250 г, красный сладкий перец — 1 шт. (200 г), желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г), помидоры — 2 шт., красная луковица — 1 шт., черные маслины — 100 г, плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г. Ингредиенты для заправки: оливковое масла — 80 мл, лимонный сок — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 ст. л., тимьян — 2 ч. л.
Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности.
Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под
горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на
кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от
кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на
дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки.
Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы), с заправкой, тщательно
перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром
(брынзой). Для приготовления заправки соединить оливковое
масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный
укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью
однородной массы.
|