Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски | [ Добавить статью ] |
Комбинации приготовления. Имеется множество вариантов приготовления шаурмы. Наверное, уже никто не вспомнит её изначального рецепта. Вот лишь несколько вариантов приготовления. Комбинируя соусы, овощные салаты, мясные нарезки, можно сильно разнообразить меню. Итак: Соус: 1. Огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить веничком 2. Два яйца, две столовые ложки соли, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, всё взбить на блендере. После того, как смесь станет однородной, влить тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло. Перед употреблением смешать с кефиром. 3. Берётся пополам сметана и майонез, добавляется мелко нарубленный чеснок, соль, чёрный и красный перец, карри, уксус. Для любителей «острого», горчицу и немного сахара. Овощная нарезка: 1. 2. 3. Если используем маринованный лук: 1. 2 3. - маринад должен быть кисло-сладким пряным и насыщенным. Обжариваете мясо со специями: Лучше на гриле целым куском, а затем распустить на тонкие полоски. Порядок «сборки» шаурмы (шавермы): На смазанный соусом лаваш укладываются полоски мяса, нарезанные овощи, лук. Далее на Ваш выбор: тёртый сыр, маринованные грибы, маслины, оливки (без косточек, конечно). Можно положить немного консервированной кукурузы или зелёного горошка. Интересный вкус получается, если к полоскам жареного мяса добавить копченостей. Всё плотно заворачивается в лаваш. Греется на гриле или барбекю. Где не указано количество ингредиентов, можно проявить свои вкус и фантазию. В шаурме это поощряется. | |
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|