500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки
крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1
тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для
фритюра, соль Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми.
Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с
крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо
перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.
Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный
мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их
затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером
примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать
лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким
образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и
лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой
сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за
раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а
креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего
подавать к столу.
|