1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апельсина, немного соли. Для соуса: 1 желток, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 1 ч. ложке горчицы и сахара.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком,
прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой
(1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести
маисовую муку, вскипятить и смешать с приготовленным майонезом. Рис,
кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть
соком лимона. Подавать в холодном виде, приправив соусом.
|