Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина
Салат из мидий с острым соусом.
На 5 порций: 625 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни
и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю,
закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их
вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают
холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают,
солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в
небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью
поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат
заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки и укропа.
|
Категория: Закуски | Добавил: ykrmagazin (13.10.2008)
|
Просмотров: 658
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]