лук репчатый 150 г, сало свиное 100 г, вода 600 г, хлеб белый подсушенный 200 г, сыр 80 г, сливки 20%-й жирности или сметана 150 г, соль по вкусу.
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился
жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в
вытопившийся жир положить нарезанный кубиками лук. Убавить огонь и
тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой,
довести до кипения и варить 30 минут. Хлеб разрезать на 16-20
тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки
сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжаренного сала и
поместить по одному в 4 глиняных горшочка. Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины. Залить хлеб луковым супом и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подать суп в горшочках.
|