1 маленький огурец, 1 луковица, 1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 твердых помидора, 25 г сахара, 3—4 ст. ложки винного уксуса, 120 мл воды, соль.
Очистить огурец от кожуры и разрезать его вдоль пополам. Удалить
семечки, используя маленькую ложечку. Нарезать огурец ровными ломтиками
и посыпать их солью. Дать нарезанным ломтикам полежать несколько минут,
а затем хорошенько промыть их и обсушить. Тщательно очистить
свежий ананас от кожуры. Ананас нарезать колечками, у колечек выдавить
сердцевину и нарезать колечки маленькими кусочками. Если вы используете
консервированный ананас, то колечки ананаса также следует нарезать.
Соединить кусочки ананаса вместе с ломтиками перца, огурца и помидора. В сковороде разогревать сахар, уксус и воду, пока не растворится сахар. Снять с огня и оставить охлаждаться.
В охлажденную смесь добавить соль, а затем влить эту смесь во фруктово-
овощную. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодное место.
|