2 клубня картофеля среднего размера, 200 г лапши-целлофан, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка тертой кожуры лимона, 4—5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки рыбного соуса, 4 перышка зеленого лука, соль и молотый чёрный перец. Очистить и нарезать картофель на 8 частей. Варить картофель около 15 мин, пока он не станет мягким. Вынуть готовый картофель из воды, обсушить и оставить охлаждаться.
Тем временем сварить в течение 3 мин в кастрюле с кипящей водой
предварительно замоченную в горячей воде лапшу. Затем лапшу откинуть на
дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. В
сковороде разогреть масло и обжаривать в нем нарезанный тонкими
ломтиками лук и куркуму в течение 5 мин до золотисто-коричневого цвета.
Овощи обсушить, а масло сохранить для дальнейшего использования.
Разогреть на огне маленькую сковороду, добавить в нее муку и
обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет
золотисто-коричневый оттенок. Смешать вместе картофель, лапшу и
обжаренный лук в большой миске. Влить туда оставшееся после обжаривания
лука масло, положить обжаренную муку, лимонную кожуру и лимонный сок,
рыбный соус и зеленый лук. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу
солью и перцем, если это необходимо.
|