Лук репчатый - 300г масло сливочное - 50г мука - 1ст ложка яйца - 2-3 шт винный уксус чёрный перец корица лимонная кислота зелень киндзы и петрушки соль по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить с 30г масладо
приобретения луком розового оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7
стаканов куринного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть.
Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим
количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец,
посолить и продолжать варить ещё 15 минут. Снять с огня, удалить зелень
и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или
петрушки, заправить сливочным маслом и, по желанию, добавить лимонной
кислоты.
|