Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда | [ Добавить статью ] |
Кости—100, говядина — 56, свекла — 60, капуста свежая — 40, картофель — 80, морковь — 20, лук репчатый— 15, чеснок—1,5, корень петрушки— 8, томат-пюре ~ 15 или помидоры свежие — 30, мука пшеничная — 3, шпик—5, жир свиной —20, сахар — 5, уксус 3 %-ный — 5, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01, перец болгарский — 10, сметана—10, зелень петрушки — 5, соль —-5. Выход — 500. Для пампушек: Выход—100. Для чесночной заправки: Выход — 30.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир, сахар,
слегка спассеровать, развести бульоном и тушить до готовности. Морковь,
корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. Томат
спассеровать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести
до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10—15 мин.
Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, пассерованную муку,
охлажденную и разведенную бульоном, соль, сахар, перец, лавровый лист,
варить 5—7 мин. Готовый борщ заправить шпиком .и чесноком, растертыми с
зеленью. Довести до кипения, дать настояться 20—25 мин. Перед подачей на стол положить в борщ кусочек вареной говядины, заправить сметаной. Отдельно подать пампушки с чесночным соусом. | |
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|