Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда [ Добавить статью ]

Солянка по-запорожски

Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г
Масса полученного отварного мяса - 50г
Колбаса полукопчённая - 40г
Колбаса варённая - 40г
Цыплята копчённые - 50г
Лук репчатый - 100г
Огурцы солённые - 60г
или кабачки маринованные -60г
Томат-пюре - 50г
Масло сливочное - 24г
Лимон - 10г
Маслины - 50г
Бульон - 750г
Сметана - 60г

Выход - 1000г

В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут.

При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью.

Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.

Категория: Первые блюда | Добавил: ykrmagazin (13.10.2008)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 20.05.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0