Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда | [ Добавить статью ] |
На 1 кг квашеной капусты (6 порций): 3—4 л воды, 30—50 г сушеных белых грибов, 150 г репчатого лука, 60—90 г томата-пюре, 50 г жира, 30 г муки, 2—3 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца, 120 г сметаны, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль — по вкусу.
Сушеные белые грибы перебрать, замочить на 10—15 минут в холодной воде
(чтобы отделить от поверхности грязь) и тщательно промыть в нескольких
водах; затем залить холодной водой на 4—6 часов (для набухания). Нашинкованную квашеную капусту
перебрать, промыть (для удаления излишней кислоты), отжать, положить в
кастрюлю с жиром и тушить, изредка помешивая, 1,5—2 часа. Сварившиеся грибы вынуть шумовкой, перебрать и тонко нашинковать. Отстоявшийся грибной отвар осторожно слить в кастрюлю с капустой, положить туда же нашинкованные грибы и варить все до готовности (грибы можно предварительно обжарить). За 15—20 минут до конца варки в щи можно добавить мучную пассеровку. Готовые щи заправить по вкусу солью. При подаче на стол в щи положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Можно приготовить щи с картофелем, который кладут за 15—20 минут до конца варки. В этом случае мучная пассеровка не вводится.
| |
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|