Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Первые блюда | [ Добавить статью ] |
На 1 кг мяса с костью (6 порций): 3—4 л воды, 750г. шпината, 450 г щавеля, по 150 г репчатого и зеленого лука, 60 г муки, 60 г жира, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3—6 яиц, 120 г сметаны, 30 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу. Обработанное мясо залить холодной водой и {варить до готовности. С бульона снять
жир и выпарить из него воду. На полученном жире слегка поджарить
нашинкованный репчатый лук, добавить к нему зеленый лук и снова все
прожарить. Затем положить шпинат и щавель и, перемешивая, прокипятить
2—3 минуты. Готовые щи заправить по вкусу солью и молотым перцем. При подаче на стол в тарелку со щами положить кусочки вареного мяса, сваренные в мешочек или вкрутую яйца, сметану и укроп. Если используются лишь листья шпината и щавеля (без стеблей), то их можно мелко порубить или пропустить через мясорубку сырыми, положить в кастрюлю с бульоном и прокипятить щи 10—20 минут. В этом случае лучше сохраняется витамин С. Шпинат можно заменить молодой крапивой или другой дикорастущей съедобной зеленью. Зелёные щи делают и с картофелем, который кладут за 15 минут до конца варки. В этом случае количество шпината и щавеля уменьшается.
| |
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Категории раздела | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сверим время |
---|
Поиск |
---|
Block title |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|