На 400 г консервированной кукурузы с отваром (4 порции): 1,5—2 л воды, 40 т сливочного масла, 40 г муки, соль и сахар—по вкусу; для льезона: 3/4 стакана сливок или 2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 яйце (желток).
Банку с кукурузой обмыть теплой водой, обтереть и вскрыть. Примерно 1/5
часть зерен кукурузы отложить, накрыть и поставить в холодное место.
Остальную кукурузу с отваром перелить в кастрюлю, прокипятить 6—8 минут
до размягчения зерен и протереть через сито. Приготовить мучную
пассеровку, развести ее кипяченой водой, добавить пюре кукурузы с
отваром, все хорошо перемешать и варить 10—15 минут, изредка снимая
пену и мешая от дна. Сварившийся суп снять с огня, ввести в него льезон
из желтка, сливок и сливочного масла, заправить по вкусу солью и
сахаром. При подаче блюда на стол в тарелку положить зерна
вареной кукурузы и залить их супом. Суп-пюре из консервированной
кукурузы можно приготовить и на молоке или мясном бульоне.
|