Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из картофеля, овощей, грибов [ Добавить статью ]

Картофель тушеный
На 1 кг картофеля (4 порции):
200 г репчатого лука,
80 г топленого масла или свиного сала,
20 г сливочного масла,
4 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
20 г укропа,
40 г петрушки или сельдерея;

для соуса:
150 г томата-пюре,
40 г моркови,
20 г муки,
30 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками и хорошо обжарить с жиром. В глубокой кастрюле слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, положить к нему картофель, лавровый лист, душистый перец горошком, томатный соус и тушить все до готовности. Перед подачей на стол картофель положить на тарелки, полить его заправленным солью и сливочным маслом соусом и посыпать укропом, зеленью петрушки или сельдерея.
Так же приготовляют тушеный картофель с грибами (белыми, шампиньонам), которые обжаривают с луком. Вместо томатного используется красный соус.


Категория: Блюда из картофеля, овощей, грибов | Добавил: ykrmagazin (13.10.2008)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.11.2024, 19:14
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0