10 средних картофелин, 250 г сахара, 1 стакан воды, 2 стакана ароматного растительного масла, 20 г картофельного крахмала.
Очистить картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и подержать в
холодной воде 5 мин. Обжарить во фритюре до образования золотистой
корочки и выложить в миску. На другой конфорке приготовить сахарный
сироп в сотейнике. Для этого пустой сотейник разогреть, влить в него
воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сироп варить,
непрерывно помешивая и снимая пену. Для большей густоты добавить
разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем
как снять сотейник с огня, сбрызнуть сироп растительным маслом. Сразу
же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро,
но осторожно перемешать деревянной ложкой,-чтобы картофель не крошился.
Через 1—2 мин блюдо готово.
|