На 150 г консервированной кукурузы (1 порция): 100 г свежих помидоров, 25 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сливочном масле в глубоком
сотейнике. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу,
разрезать пополам, вытряхнуть семена, нарезать каждую половинку по
радиусу на 4—8 частей, положить их к обжаренному луку, все перемешать и
тушить 10— 15 минут. Вскрыть банку консервированной кукурузы,
часть сока влить к помидорам и прокипятить минут 5; кукурузу откинуть
на дуршлаг и тоже положить к помидорам; тушить все еще 3—5 минут.
Перед подачей на стол кукурузу заправить сливочным маслом, солью, по
желанию, молотым перцем, выложить горкой на тарелки и посыпать укропом
или зеленью петрушки.
|