Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина
Обжареный рис
450 г вареного риса,
50 г очищенных сваренных креветок,
50 г вареной ветчины,
100 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 пера зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого белого вина,
1 ч. ложка соли.
Сварить креветки и очистить.
Обсушить их на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука.
В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место
В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга.
Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
|
Категория: Блюда из круп бобовых | Добавил: ykrmagazin (13.10.2008)
|
Просмотров: 540
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]