Баранина, козлятина (грудинка) — 1 19, крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39, лук репчатый — 30, маргарин столовый— 12, яйца—13, петрушка (зелень) или укроп — 6, жир животный топленый пищевой — 3. Выход —215.
У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине
грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру,
прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка.
Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края. Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).
Приготовление фарша: сварить раасыпчатую гречневую (рисовую) кашу,
охладить, соединить со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами,
зеленью петрушки или укропа и пассерованным на жире луком. Из готовой грудинки удаляют ребра и нарезают на порционные куски.
|