150г риса, 250г жареной баранины, 1 столовая ложка жира, 1 небольшая луковица, 10г сушеных грибов, ЗОг плавленого сыра, соль, черный перец. Томатный соус: 80г томатной пасты, 2 столовые ложки жира, 2,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 1 стакан бульона или 1 кубик приправы для супов, растворенный в стакане воды, соль, сахар.
Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем
взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор,
пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Мясо, рис и
сваренные грибы смешать с томатным соусом, который готовится так: лук
очистить, промыть, порезать на мелкие кубики, стушить в жире и добавить
к нему слегка подрумяненную муку. Все перемешать, добавить бульон и
томатную пасту, закипятить, посолить и добавить по вкусу немного соли и
сахара. Массу положить в формочку, посыпать тертым сыром и запекать в
духовке на протяжении 10-15 мин.
|