Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина
Кукуруза в томатном соусе
На 150 г зерен вареной кукурузы (1 порция): 15 г сливочного масла, 25 г томата-пюре, 20 г репчатого лука, 5 г муки, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.
Початки кукурузы молочно-восковой спелости отварить и снять с них
зерна. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике на
масле. Положить к нему томат-пюре, снова все обжарить, влить немного
отвара от кукурузы, прокипятить его, добавить прогретую, охлажденную и
растертую со сливочным маслом муку, все перемешать, положить зерна
кукурузы и молотый перец. Накрыв сотейник крышкой, тушить кукурузу на
слабом огне 12—15 минут, изредка помешивая. Перед подачей на стол
кукурузу заправить по вкусу солью, маслом, молотым перцем, сахаром,
положить на тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропом.
|
Категория: Блюда из круп бобовых | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
|
Просмотров: 654
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]