Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из круп бобовых [ Добавить статью ]

Рисовые хлебцы с острым соусом.
175 г жасминового риса,
350 мл воды,
масло для жаренья и смазывания противня.

Для острого соуса:
6—8 сушеных стручков перца чили,
0,5 ч. ложки соли,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
4 корешка кориандра,
10 белых перечных зерен,
250 мл кокосового молока,
1 ч. ложка креветочной пасты,
100 г свиного фарша,
150 г нарезанных помидоров- вишенка,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки крупно нарубленного жареного арахиса,
2 пера зеленого лука.

У стручков чили срезать хвостики и удалить большую часть семян. Стручки замочить в теплой воде на 20 мин. Вынуть, обсушить и положить стручки в ступку.
Затем добавить в ступку соль и пестиком хорошенько размолоть стручки перца. После этого добавить к перцу нарезанный лук-шалот, нарубленный чеснок, корни кориандра и перечные зерна. Ингредиенты перетереть.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Выложить в молоко приготовленную чили-пасту. Поварить смесь 2—3 мин до появления легкого аромата. Затем вмешать креветочную пасту и поварить еще 1 мин.
В кастрюлю с соусом положить свиной фарш, хорошенько перемешать и разбить ложкой крупные кусочки фарша. Протушить соус еще 5—10 мин. Затем добавить помидоры, рыбный соус и сахар. Поварить соус на маленьком огне до загустения.
В соус вмешать арахис и мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю снять с огня и оставить соус для охлаждения.
Промытый рис поместить в кастрюлю, влить воду и накрыть кастрюлю плотно прилегающей к ней крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить рис на маленьком огне еще 15 мин.
С кастрюли снять крышку и слегка взбить рис ложкой. Выложить рис на слегка смазанный маслом противень и большой ложкой придавить рис ко дну. Противень с рисом поставить в духовку и высушивать его на очень маленьком огне в течение ночи до полного обезвоживания.

Рис снять с противня и поломать на небольшие части. Масло разогреть в воке или фритюрнице.
Рисовые хлебцы обжарить в масле в несколько приемов в течение 1 мин, пока зерна слегка не вздуются. Следить за тем, чтобы хлебцы не пережарились. Хлебцы вынуть и обсушить. Подавать хлебцы с острым соусом для обмакивания.

Категория: Блюда из круп бобовых | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.04.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0