Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина
Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек
Шпинат перебрать, на 30 минут залить
холодной водой, затем -хорошо промыть в двух-трех водах и отварить в
бурно кипящей посоленной воде (5—6 л на 1 кг шпината) в открытой посуде
до готовности. Сваренный шпинат откинуть на сито или дуршлаг, обдать
холодной водой, отжать, протереть через сито, порубить или пропустить
через мясорубку, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и
прогревать 5—8 минут (не кипятя). Пшеничную муку прогреть на масле (не
поджаривая), развести горячим молоком, прокипятить, соединить с
пюре-шпинатом, заправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо
перемешать и снова прокипятить. Сварить яйца в мешочек (варить 5
минут), быстро слить с них горячую воду, залить холодной водой и
остудить в ней. Затем, не вынимая яйца из воды, разбить на них
ножом скорлупу и через 2—3 минуты очистить. Перед подачей на стол
горячее пюре из шпината положить на горячие тарелки, сверху положить
прогретые в кипятке яйца. Можно подать гренки. На 1 кг шпината (5
порций): 100—125 г сливочного масла, 60 г муки, 0,5 л молока, 5 яиц,
10—15 г сахара, 0,5 г мускатного ореха, соль — по вкусу.
|
Категория: Блюда из яиц | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
|
Просмотров: 567
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]