4 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 яблока средней величины, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок, 1 рюмка вина.
Яйца сварить “в мешочек”, охладить и очистить от скорлупы. Ломтики
ветчины намазать томатом-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть
рулетиками). Из яичного желтка и растительного масла приготовить
майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми
яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию,
вином. Этим соусом залить подготовленные яйца. Подавать как закуску или
промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.
|