4 яйца, 80 г риса, 60 г соуса. Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г смеси карри (восточная пряность).
На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца,
сваренные 'в мешочек' без скорлупы и залить их соусом карри с яблоками.
Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками,
залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить,
припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку,
смесь карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить
бульон и сливки, кипятить 25-30 мин, затем протереть через сито и
смешать с растопленным сливочным маслом. Соус подать горячим.
|