6 яиц, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки. Соус из хрена: 100г хрена, 2 столовые ложки жира, 2,5 столовой ложки муки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона или 1 кубик приправы для супов, растворенный в воде, желток, соль, сахар, уксус.
Приготовить соус с хреном, для чего муку поджарить на жире, разбавить
бульоном и закипятить. Промытый хрен поскоблить, потереть на терке и
вместе со сметаной добавить к разбавленной бульоном заправке. Посолить,
добавить немного сахара и уксуса по вкусу, заправить желтком и
тщательно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на
четыре части. Часть приготовленного соуса, который должен быть густым,
положить в формочки, вкладывая в каждую разрезанное на четыре части
яйцо, залить остатком соуса, выровнять и запечь в горячей духовке.
Подавая, посыпать посеченной зеленью петрушки.
|