Состав. 2 куриных яйца, 120 грамм куриной печенки, 2 ч.л. сливочного масла, 25 грамм листьев зеленого салата, укроп, соль. Приготовление. Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до
полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки
и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть,
мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все
перемешать. Из полученной массы смоченными в воде руками
сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в
углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и
поместить в них печеночные шарики.
|