0,5 кг творога 1 яйцо 2 столовых ложки сахара (по вкусу) соль мука прим. 1 стакан
Ставим на плиту кастрюлю с водой и щепоткой соли и пока она закипает,
из творога, яйца, сахара (по вкусу), щепотки соли и муки (на глазок)
замешиваем густое тесто. Мокрыми руками берем по кусочку теста размером
с ладонь и формируем лепешку. На середину лепешки кладем фруктовую
начинку (вишня без косточки, клубника, кусочек яблока и другое).
Защипываем края и легким движением руки превращаем лепешку в шарик,
который опускаем в уже закипевшую воду. Как всплывет - вынимаем
шумовкой. Подавать можно с маслом, сладким сметанным соусом,
фруктово-ягодным соусом, киселем.
|